|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Acre; Embrapa Amazônia Oriental. |
Data corrente: |
10/08/2021 |
Data da última atualização: |
20/11/2023 |
Tipo da produção científica: |
Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Autoria: |
AMARAL, E. F. do; MARTORANO, L. G.; BARDALES, N. G. |
Afiliação: |
EUFRAN FERREIRA DO AMARAL, CPAF-AC; LUCIETA GUERREIRO MARTORANO, CPATU; NILSON GOMES BARDALES, Universidade Federal do Acre (Ufac). |
Título: |
Clima do Acre e cultivo da seringueira. |
Ano de publicação: |
2021 |
Fonte/Imprenta: |
In: AMARAL, E. F. do; GONÇALVES, R. C. (ed.). Zoneamento pedoclimático para a seringueira no Estado do Acre. Rio Branco, AC: Embrapa Acre, 2021. |
Páginas: |
cap. 3, p. 103-132. |
ISBN: |
978-65-87380-26-1 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Este capítulo tem como objetivo propor o zoneamento agroclimático para a cultura da seringueira, de forma a definir a sua aptidão para o cultivo e delimitar áreas potencialmente de risco à ocorrência do mal das folhas da seringueira, no Acre, sob as condições climáticas atuais. |
Palavras-Chave: |
Aclimatación; Acre; Agroclimatic zoning; Amazonia Occidental; Amazônia Ocidental; Árbol de goma; Factores ambientales; Rubber tree; Western Amazon; Zoneamento agroclimático; Zonificación agroclimática. |
Thesagro: |
Aclimatação; Condição Ambiental; Hevea Brasiliensis; Seringueira. |
Thesaurus Nal: |
Acclimation; Environmental factors. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/225009/1/27173.pdf
|
Marc: |
LEADER 01426naa a2200373 a 4500 001 2133406 005 2023-11-20 008 2021 bl uuuu u00u1 u #d 020 $a978-65-87380-26-1 100 1 $aAMARAL, E. F. do 245 $aClima do Acre e cultivo da seringueira.$h[electronic resource] 260 $c2021 300 $acap. 3, p. 103-132. 520 $aEste capítulo tem como objetivo propor o zoneamento agroclimático para a cultura da seringueira, de forma a definir a sua aptidão para o cultivo e delimitar áreas potencialmente de risco à ocorrência do mal das folhas da seringueira, no Acre, sob as condições climáticas atuais. 650 $aAcclimation 650 $aEnvironmental factors 650 $aAclimatação 650 $aCondição Ambiental 650 $aHevea Brasiliensis 650 $aSeringueira 653 $aAclimatación 653 $aAcre 653 $aAgroclimatic zoning 653 $aAmazonia Occidental 653 $aAmazônia Ocidental 653 $aÁrbol de goma 653 $aFactores ambientales 653 $aRubber tree 653 $aWestern Amazon 653 $aZoneamento agroclimático 653 $aZonificación agroclimática 700 1 $aMARTORANO, L. G. 700 1 $aBARDALES, N. G. 773 $tIn: AMARAL, E. F. do; GONÇALVES, R. C. (ed.). Zoneamento pedoclimático para a seringueira no Estado do Acre. Rio Branco, AC: Embrapa Acre, 2021.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Acre (CPAF-AC) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Meio Ambiente. |
Data corrente: |
14/02/2017 |
Data da última atualização: |
06/03/2017 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
TORQUATO, S. A.; JESUS, K. R. E. de. |
Afiliação: |
SERGIO ALVES TORQUATO, APTA Tietê; KATIA REGINA EVARISTO DE JESUS, CNPMA. |
Título: |
Aspectos técnicos e regulamentares do sistema de produção da cana-de-açúcar rumo a sustentabilidade. |
Ano de publicação: |
2016 |
Fonte/Imprenta: |
In: WORKSHOP AGROENERGIA, 10., 2016, Ribeirão Preto. Matérias primas: anais. Ribeirão Preto: IAC, 2016. |
Páginas: |
6 p. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Resumo: Na atualidade, produzir energia a custos competitivos e com baixo impacto no meio ambiente é o principal desafio do desenvolvimento enfrentado pela humanidade. Desta forma, se faz necessário um sistema confiável que seja capaz de facilitar a tomada de decisão por parte do agente produtivo, e também segurança quanto às decisões. Atrelado a isso, destaca-se a questão ambiental que é intrínseca a produção agrícola, e se tratando da cultura canavieira, foram implementadas leis e decretos regulamentando e direcionando a produção de cana-de-açúcar para que se cumprisse o papel de produção sustentável. Com o objetivo de mitigar as externalidades decorrentes da queima da palha e valendo-se do método da concertação entre as partes, o Governo do Estado elaborou o Protocolo Agroambiental para o Setor Sucroalcooleiro Paulista. Assim, em 04 de junho de 2007 foi firmado o protocolo que prevê a antecipação de metas para a supressão da queima e dentre outras, como: novos plantios já planejados para colheita mecânica; preservação do solo e água; recomposição de APP?s; reciclagem de embalagens de defensivos. Apesar destas ações de governo, elas correspondem a resposta às demandas da sociedade que pressionaram para que houvesse mudanças, no sistema de produção da cana-de-açúcar, e assim mitigando os efeitos nocivos da prática de queima para fins de colheita. Desta forma, este trabalho tem como objetivo expor alguns argumentos facilitadores da gestão sustentável na produção da cana-de-açúcar. Abstract: Energy production at competitive costs and with low impact in the environment is a major challenge nowadays. However, it is necessary a system that be able to facilitate decision making by the productive agent, as well as security decisions necessary. Coupled to this, there is the environmental issue that is intrinsic to agricultural production, and the case of sugar cane, laws were implemented and decrees regulating and directing the production of sugarcane to fulfill the role of sustainable production. In order to mitigate the negative externalities arising from straw burning and taking advantage of the cooperation method between the parties, the State Government prepared the Environmental Protocol for the Sugar-alcohol Sector Paulista. Thus, on June 4, 2007 was signed the protocol for the early attainment of targets for the suppression of burning and among others, as: (new plantings already planned for mechanical harvesting, preservation of soil and water; restoration of PPAs; recycling pesticide packaging). Despite these government actions, many of them an answer to the demands of society that had pushed for changes in the system of production of sugarcane, and thus mitigating the harmful effects of the practice of burning for harvesting purposes. Thus, this work aims to expose some arguments facilitators of sustainable management in the production of sugarcane. MenosResumo: Na atualidade, produzir energia a custos competitivos e com baixo impacto no meio ambiente é o principal desafio do desenvolvimento enfrentado pela humanidade. Desta forma, se faz necessário um sistema confiável que seja capaz de facilitar a tomada de decisão por parte do agente produtivo, e também segurança quanto às decisões. Atrelado a isso, destaca-se a questão ambiental que é intrínseca a produção agrícola, e se tratando da cultura canavieira, foram implementadas leis e decretos regulamentando e direcionando a produção de cana-de-açúcar para que se cumprisse o papel de produção sustentável. Com o objetivo de mitigar as externalidades decorrentes da queima da palha e valendo-se do método da concertação entre as partes, o Governo do Estado elaborou o Protocolo Agroambiental para o Setor Sucroalcooleiro Paulista. Assim, em 04 de junho de 2007 foi firmado o protocolo que prevê a antecipação de metas para a supressão da queima e dentre outras, como: novos plantios já planejados para colheita mecânica; preservação do solo e água; recomposição de APP?s; reciclagem de embalagens de defensivos. Apesar destas ações de governo, elas correspondem a resposta às demandas da sociedade que pressionaram para que houvesse mudanças, no sistema de produção da cana-de-açúcar, e assim mitigando os efeitos nocivos da prática de queima para fins de colheita. Desta forma, este trabalho tem como objetivo expor alguns argumentos facilitadores da gestão sustentável na produção da cana-de-a... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Cana-de-açúcar; Environmental Protocol; Protocolo Agroambiental; Sustentabilidade. |
Thesagro: |
Colheita mecânica; Mecanização agrícola; Sistema de produção. |
Thesaurus NAL: |
Environmental sustainability; Production technology; Sugarcane. |
Categoria do assunto: |
P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/155609/1/2016AA21.pdf
|
Marc: |
LEADER 03815nam a2200253 a 4500 001 2064019 005 2017-03-06 008 2016 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aTORQUATO, S. A. 245 $aAspectos técnicos e regulamentares do sistema de produção da cana-de-açúcar rumo a sustentabilidade.$h[electronic resource] 260 $aIn: WORKSHOP AGROENERGIA, 10., 2016, Ribeirão Preto. Matérias primas: anais. Ribeirão Preto: IAC$c2016 300 $a6 p. 520 $aResumo: Na atualidade, produzir energia a custos competitivos e com baixo impacto no meio ambiente é o principal desafio do desenvolvimento enfrentado pela humanidade. Desta forma, se faz necessário um sistema confiável que seja capaz de facilitar a tomada de decisão por parte do agente produtivo, e também segurança quanto às decisões. Atrelado a isso, destaca-se a questão ambiental que é intrínseca a produção agrícola, e se tratando da cultura canavieira, foram implementadas leis e decretos regulamentando e direcionando a produção de cana-de-açúcar para que se cumprisse o papel de produção sustentável. Com o objetivo de mitigar as externalidades decorrentes da queima da palha e valendo-se do método da concertação entre as partes, o Governo do Estado elaborou o Protocolo Agroambiental para o Setor Sucroalcooleiro Paulista. Assim, em 04 de junho de 2007 foi firmado o protocolo que prevê a antecipação de metas para a supressão da queima e dentre outras, como: novos plantios já planejados para colheita mecânica; preservação do solo e água; recomposição de APP?s; reciclagem de embalagens de defensivos. Apesar destas ações de governo, elas correspondem a resposta às demandas da sociedade que pressionaram para que houvesse mudanças, no sistema de produção da cana-de-açúcar, e assim mitigando os efeitos nocivos da prática de queima para fins de colheita. Desta forma, este trabalho tem como objetivo expor alguns argumentos facilitadores da gestão sustentável na produção da cana-de-açúcar. Abstract: Energy production at competitive costs and with low impact in the environment is a major challenge nowadays. However, it is necessary a system that be able to facilitate decision making by the productive agent, as well as security decisions necessary. Coupled to this, there is the environmental issue that is intrinsic to agricultural production, and the case of sugar cane, laws were implemented and decrees regulating and directing the production of sugarcane to fulfill the role of sustainable production. In order to mitigate the negative externalities arising from straw burning and taking advantage of the cooperation method between the parties, the State Government prepared the Environmental Protocol for the Sugar-alcohol Sector Paulista. Thus, on June 4, 2007 was signed the protocol for the early attainment of targets for the suppression of burning and among others, as: (new plantings already planned for mechanical harvesting, preservation of soil and water; restoration of PPAs; recycling pesticide packaging). Despite these government actions, many of them an answer to the demands of society that had pushed for changes in the system of production of sugarcane, and thus mitigating the harmful effects of the practice of burning for harvesting purposes. Thus, this work aims to expose some arguments facilitators of sustainable management in the production of sugarcane. 650 $aEnvironmental sustainability 650 $aProduction technology 650 $aSugarcane 650 $aColheita mecânica 650 $aMecanização agrícola 650 $aSistema de produção 653 $aCana-de-açúcar 653 $aEnvironmental Protocol 653 $aProtocolo Agroambiental 653 $aSustentabilidade 700 1 $aJESUS, K. R. E. de
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Meio Ambiente (CNPMA) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|